Geschichteter Weisskohl 'Meisjes'

  500 g. Kartoffeln
   Jodsalz
  1ts Kümmel
  1kg Weisskohl
  500 g. Schweinemett
  1 Brötchen, vom Vortag
  1 Ei
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie, glatt
   Pfeffer
  1tb Öl
  50 g. Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kümmel garen, pellen und abkühlen
lassen.

Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten
in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und
ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.

Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.

Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Öl auspinseln. Abwechselnd
Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen. Den Abschluss
sollten Kohlblätter bilden.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwürfeln
bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.

Nährwerte je Portion:
=====================

kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
----------------------------------------------
3289 785 26 g 29 g 59 g 2

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Weisskohl, Gemüse, Deftig, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzel ...
Hähnchenbrustfilet mit
Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verr ...
Hähnchenbrustfilet mit Calvados
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe