Geschichtetes Huhn nach Arader Art
800g Hühnerfleisch (Keule, Brust) | ||
700g Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Paprikaschoten | ||
2 Tomaten | ||
200ml saure Sahne | ||
100ml Öl | ||
1ts Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g geräucherter Speck |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden halbiert, die Hühnerbrust von den Knochen
befreit.
Es wird leicht gesalzen und gepfeffert. Der geräucherte Speck wird
kleingeschnitten und in 0,1 l Öl ausgebraten, in diesem Fett brät man
dann die Fleischstücke. Die Kartoffeln werden in der Schale in
Salzwasser gekocht, geschält und in Würfel geschnitten. Eine tiefe
feuerfeste Form wird ausgeölt, die Kartoffeln hineingeschichtet, dann
die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Tomaten und die Paprkaschoten
ebenfalls. mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika wird gewürzt. Obenauf
setzt man die gebratenen Huhnstücke und begiesst mit dem Fleischsaft,
der beim Braten blieb. In der vorgewärmten Backröhre wird das Fleisch
gebräunt, dann umgedreht und von der anderen Seite gebräunt. Danach
begiesst man mit saurer Sahne und brät noch kurze Zeit.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemüse)
Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Dann den halbierten Rosenkohl, die halbier ...
Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Im Backofen ...
Hähnchenkeulen
Die Marinade zubereiten. Die Hähnchenkeulen darin drei Stunden einlegen. Währenddessen in den Kühlschrank stellen und ...
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