Geschichtetes Kraut von Udvarhely
600g Schweinefleisch | ||
250g Räucherwurst | ||
200g Speck | ||
150g Reis | ||
1.5kg Sauerkraut | ||
200g Zwiebeln | ||
20g Paprika | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
200ml saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und
beides zusammen in Öl gebräunt, danach mit Paprika bestreut. Der
geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und
kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst
zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut sehr sauer, wird es ausgedrückt
und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch Brühwürfel
verwenden) zum Kochen aufgesetzt.
Eine feuerfeste tiefe Form wird ausgefettet und das abgetropfte
Sauerkraut hineingegeben. Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf
schichtet man eine Lage Wurst und Speckscheiben, gibt den Knoblauch und
den Thymian dazu, bedeckt mit einer dünnen Schicht gedünstetem Reis
und schichtet eine Lage gebratenes Fleisch darauf. In dieser
Reihenfolge fährt man fort. Die oberste Schicht ist Sauerkraut. Man
begiesst mit saurer Sahne und dünstet in der Backröhre bei
Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel Stunde.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dibbelabbes
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel Der rohen Kartoffeln fein, das verbleibende Dr ...
Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und i ...
Dibbelabbes (Saarland)
Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem ...
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel Der rohen Kartoffeln fein, das verbleibende Dr ...
Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und i ...
Dibbelabbes (Saarland)
Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe