Geschichtetes Kraut von Udvarhely

  600g Schweinefleisch
  250g Räucherwurst
  200g Speck
  150g Reis
  1.5kg Sauerkraut
  200g Zwiebeln
  20g Paprika
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  200ml saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Thymian



Zubereitung:
Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und
beides zusammen in Öl gebräunt, danach mit Paprika bestreut. Der
geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und
kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst
zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut sehr sauer, wird es ausgedrückt
und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch Brühwürfel
verwenden) zum Kochen aufgesetzt.
Eine feuerfeste tiefe Form wird ausgefettet und das abgetropfte
Sauerkraut hineingegeben. Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf
schichtet man eine Lage Wurst und Speckscheiben, gibt den Knoblauch und
den Thymian dazu, bedeckt mit einer dünnen Schicht gedünstetem Reis
und schichtet eine Lage gebratenes Fleisch darauf. In dieser
Reihenfolge fährt man fort. Die oberste Schicht ist Sauerkraut. Man
begiesst mit saurer Sahne und dünstet in der Backröhre bei
Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel Stunde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dibbelabbes
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel Der rohen Kartoffeln fein, das verbleibende Dr ...
Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und i ...
Dibbelabbes (Saarland)
Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe