Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln
Nudelteig:: | 150g Mehl | |
150g Hartweizengriess | ||
1 Ei | ||
1tb Currypulver | ||
2tb Olivenöl | ||
Frischhaltefolie | ||
Füllung:: | 200g Hackfleisch | |
1 geh. TL Tomatenmark | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Ei | ||
3 (-4) rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitte | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken
und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zugeben.
Von innen nach aussen zu einem festen Teig kneten. Diesen in
Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
Die Hälfte vom Hackfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz und
Tomatenmark anbraten. Toastbrot in etwas Wasser einweichen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den weissen Teil für die
Füllung weiterverwenden, den grünen für die Sauce.
Gebratenes und rohes Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot und
weissen Lauchzwiebelringen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn
ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen.
Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Ringe die Füllung
aufspritzen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit
einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit
der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, dass sich die Füllung
gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen
lassen.
In einer Pfanne mit Butterschmalz die roten Zwiebelringe dünsten, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Schluss den grünen
Zwiebellauch untermischen.
Die Maultaschen anrichten und die Zwiebeln obenauf geben.
Pro Portion: 722 kcal / 3018 kJ
48 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 41 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns
Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns schälen, putzen und längs halbieren. Das Kalbsfilet mit Sal ...
Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbrat ...
Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen
Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf ...
Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns schälen, putzen und längs halbieren. Das Kalbsfilet mit Sal ...
Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbrat ...
Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen
Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe