Geschmälzte Maultaschen

 
NUDELTEIG: 275g Mehl (evtl. mehr)
  3 Eier (Kl. M)
   Salz
 
FÜLLUNG: 1 Brötchen vom Vortag
  25g Durchwachsener Speck
  50g Zwiebeln
  50g Glatte Petersilie
  175g Blattspinat
   Salz
  250g Gemischtes Hack
  125g Frisches Bratwurstbrät
  75ml Schlagsahne
   Weißer Pfeffer
  4 Blätter Getrockneter Liebstöckel (evtl. mehr)
  1l Kräftige Rinderbrühe
  4tb Geschmälzte Zwiebeln
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Salz zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie
2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Das Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken.
Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Minuten unter Rühren
dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Spinat waschen, putzen,
in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und
hacken.

3. Die Zutaten mit dem Hack, Wurstbrät, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas
Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Messer geben. Zu einer glatten
Masse verarbeiten. Kalt stellen.

4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm ausrollen. Füllung
mit einer Palette daraufstreichen.

5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen.
Die Nudelrolle wenden, damit die Naht unten liegt. In 12 gleich grosse
Stücke schneiden.

6. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen.
Abtropfen lassen.

7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und
Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit: 85 min; Nährwerte pro Person Fett in g: 33
Kohlenhydrate in g: 58 kcal: 660 kJ: 2762



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