Geschmolzene Pilzmaultaschen

 
NUDELTEIG: 300g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  2tb Öl
   Lauwarmes Wasser
   Salz und Muskat
 
FÜLLUNG: 100g Zwiebeln
  100g Zuchtpilze; Champignons, Egerlinge, Austernpilze
  1ts Butterschmalz
   Petersilie
   Salz und Pfeffer
  1 Eiweiß; zum Bestreichen
  1ts Butter; zum Abschmelzen
 
SAUCE: 200g Rinderhackfleisch
  100g Wintergemüse; Lauch, Karotten, Sellerie
  1ts Butterschmalz
  1 Knoblauchzehe
   Thymian
   Majoran
   Paprikapulver
  125ml Brühe
  100ml Tomatensaft
  1tb Tomatenmark
   Salz und Pfeffer
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen
Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und
etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz
angehen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die
Masse auskühlen lassen. Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie
putzen und in feine Würfel schneiden.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiss
bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen und die
Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 12
Minuten garen.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht
angehen lassen. Rinderhack dazugeben und gut anbraten. Mit zerdrücktem
Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.

Mit Brühe und Tomatensaft aufgiessen, Tomatenmark unterrühren, das
feingeschnittene Gemüse dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin
von beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit
Schnittlauchröllchen servieren.



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