Geschmolzene Pilzmaultaschen
NUDELTEIG: | 300g Mehl | |
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
2tb Öl | ||
Lauwarmes Wasser | ||
Salz und Muskat | ||
FÃœLLUNG: | 100g Zwiebeln | |
100g Zuchtpilze; Champignons, Egerlinge, Austernpilze | ||
1ts Butterschmalz | ||
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Eiweiß; zum Bestreichen | ||
1ts Butter; zum Abschmelzen | ||
SAUCE: | 200g Rinderhackfleisch | |
100g Wintergemüse; Lauch, Karotten, Sellerie | ||
1ts Butterschmalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Paprikapulver | ||
125ml Brühe | ||
100ml Tomatensaft | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen
Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und
etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz
angehen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die
Masse auskühlen lassen. Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie
putzen und in feine Würfel schneiden.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiss
bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen und die
Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 12
Minuten garen.
Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht
angehen lassen. Rinderhack dazugeben und gut anbraten. Mit zerdrücktem
Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.
Mit Brühe und Tomatensaft aufgiessen, Tomatenmark unterrühren, das
feingeschnittene Gemüse dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin
von beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit
Schnittlauchröllchen servieren.
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