Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen

  300g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  2tb Öl
   lauwarmes Wasser
   Salz
   Muskat
 
FÜLLUNG: 75g Mohn
   Milch
  75g Zwiebeln
  75g Pilze; Champignons, Egerlinge, Austernpil
  1 geh. TL Butterschmalz
   Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  1 Eiweiss; zum Bestreichen
  1 geh. TL Butter; zum Abschmelzen
 
REF:  für Cornelius gemischt Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig
herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa eine
Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten. Mohn in wenig Milch zum Kochen brin
gen, vom Feuer nehmen und mindestens eine halbe Stunde ausquellen
lassen.

Pilze und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz dünsten. Mohn
zumischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen
lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiss
bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden
mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. zwölf
Minuten garen.

Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen.
Mit einer Sauce nach Belieben anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papet vaudois (Lauchgemüse mit Würste aus dem Waadtland
Die typischen Gerichte der Waadtländer sind ausgesprochen deftig: Würste vom Schwein, Lauch und Kartoffeleintöpfe. Fragt ...
Pappardelle al Cinghiale
Damit die Pilze nicht ihr Aroma verlieren, ist es ratsam, sie nicht zu waschen, sondern eventuelle Erdstückchen mit eine ...
Pappardelle al forno con pignoli
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen. Teigwaren al dente kochen; ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe