Geschmorte Ananas mit Chili und

  1 Ananas, groß
  3 Kaktusfeigen
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Chilischote, rot
  3tb Butter
  3 Limonenblätter
  50ml Kokosmilch
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Kaktusfeigen
schälen und in Scheiben schneiden. Dabei die Früchte wegen der Stachel
nur mit einem Küchentuch oder Handschuh anfassen!
Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote
aufschneiden, entkernen und in feine Streifen zerteilen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Lauchzwiebeln und Chili darin
bei milder Hitze 5-6 Minuten schmoren. Kaktusfeigen und Limonenblätter
hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit Kokosmilch ablöschen.
Nochmals kurz köcheln und mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu eignet
sich dann hervorragend Basmatireis.
Nährwert (pro Portion):
Eiweiss : 4 g
Fett : 7 g
Kh : 44 g
Kalorien: 270

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



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