Geschmorte Artischocken mit Orangen
Für 4 Personen: | 8 Artischocken | |
(oder 2 Dosen Artischockenhe | ||
Saft einer Zitrone | ||
1sm Zwiebel | ||
2 eingelegte Zitronen | ||
1 Orange | ||
Saft einer Orange | ||
2 Knoblauchzehen 6 Safranfäden | ||
3 Stück Würfelzucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl 6 El lieblicher Weißwein | ||
0.1l Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter
entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die
Artischockenböden schälen. Alle verbliebenen dunkelgrünen Teile vom
oberen Teil der Artischocken abschneiden. Das Heu vorsichtig mit
einem Tl. herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone
einreiben und sofort in kaltes Zitronenwasser geben, damit sie sich
nicht verfärben. In einer schweren Pfanne das Öl heiß werden lassen,
Zwiebel und Artischocken hineingeben und schmoren lassen, ohne daß
sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten
eingelegten Zitronen, Gewürze, Salz und Zucker sowie den Wein
zugeben. Etwa 40-60 Minuten (bei Dosenartischocken 20min) sanft
köcheln lassen, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.
Es muß immer Flüssigkeit im der Pfanne sein! Evtl. daher Gemüsebrühe
dazugeben. Zum Schluß den frisch gepreßten Orangensaft hinzugeben.
Mit Orangenscheiben garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Zu Gast bei Schehezerade, Rezepte aus 1001 Nacht
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ronjon M. Sarcar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn er ...
Vollkorn-Sacher-Schnitten
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Sc ...
Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheib ...
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn er ...
Vollkorn-Sacher-Schnitten
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Sc ...
Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe