Geschmorte Aubergine mit Pilzen
3tb Erdnuss- oder anderes neutrales Pflanzenöl | ||
675g Auberginen, möglichst die langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten | ||
1lg Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten | ||
2 Getrocknete Chili, Menge optional (evtl. mehr) | ||
2lg Austernpilze, oder einige kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zucker | ||
2tb Soja-Sauce | ||
Gehacktes Koriandergrün zur Garnitur, rein optional |
Zubereitung:
1. Öl in einer grossen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. 1 Minute
später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte
Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die
Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln
lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und
die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 min. Dabei evtl.
die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.
2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin
und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die
Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort
sein.
3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit
Koriandergrün garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frucht-Sanften (Frucht-Smoothie)
(*) ergibt ca. 1 Liter Alle Zutaten im Mixglas pürieren. ...
Frühjahrsmorcheln (Info)
Frische Morcheln sind eine echte Delikatesse. Die sehr aromatischen und würzigen Pilze werden allerdings nur selten ang ...
Frühkartoffeln mit Krevettenquark
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vo ...
(*) ergibt ca. 1 Liter Alle Zutaten im Mixglas pürieren. ...
Frühjahrsmorcheln (Info)
Frische Morcheln sind eine echte Delikatesse. Die sehr aromatischen und würzigen Pilze werden allerdings nur selten ang ...
Frühkartoffeln mit Krevettenquark
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe