Geschmorte Aubergine mit Pilzen

  3tb Erdnuss- oder anderes neutrales Pflanzenöl
  675g Auberginen, möglichst die langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  1lg Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
  2 Getrocknete Chili, Menge optional (evtl. mehr)
  2lg Austernpilze, oder einige kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zucker
  2tb Soja-Sauce
   Gehacktes Koriandergrün zur Garnitur, rein optional



Zubereitung:
1. Öl in einer grossen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. 1 Minute
später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte
Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die
Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln
lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und
die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 min. Dabei evtl.
die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.

2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin
und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die
Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort
sein.

3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit
Koriandergrün garnieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen. Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver mitein ...
Birnen-Apfel-Creme
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zi ...
Birnenhälften, pikant
Roquefort und Butter auf Zimmertemperatur bringen und durch schlagen. Das Aroma des Käses mit einem Spritzer Gin int ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe