Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
4 Beinscheiben vom Rind a 300 g, oder | ||
8 kleinere Beinscheiben | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Dose/n Tomaten | ||
0.25l Trocken. Rotwein | ||
0.125l Sojasosse | ||
10tb Honig | ||
1pn Salz | ||
4tb Öl | ||
500g Möhren | ||
200g Bandnudeln | ||
Nach Einem Posting Von: | Peter Mackert, 19.01.1994 |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch
durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb
streichen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig
verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch
geben, zugedeckt min. 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem grossen
Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig
anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Min.
schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.
Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse Stücke
schneiden und etwa 15 Min. mit dem Fleisch schmoren.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser
abgiessen.
Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.
Getränk: leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch Maurisch Gewürzt*
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom à ...
Schweinefleisch mit Bambus
Das Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Bambussprossen und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schnei ...
Schweinefleisch mit Bambussprossen
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen. ...
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom à ...
Schweinefleisch mit Bambus
Das Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Bambussprossen und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schnei ...
Schweinefleisch mit Bambussprossen
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe