Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
4 Beinscheiben vom Rind a 300 g o. 8 kleinere | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Tomaten, gesch. a.d. Dose | ||
0.25l Rotwein, trocken | ||
0.125l Sojasosse | ||
10tb Honig | ||
1 Spur Salz, Peffer | ||
4tb Öl | ||
500g Möhren | ||
200g Bandnudeln |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand
einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein
hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen
und durch ein Sieb streichen. Zwiebeln, Knoblauch und die
Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig verrühren, mit Salz
u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt
min. 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden. Fleisch
aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem grossen
Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten
kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Min.
schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.
Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse
Stücke schneiden und etwa 15 Min. mit dem Fleisch schmoren.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser
abgiessen. Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.
Getränk: Leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger.
Pro Portion: 830 kcal/3500 kJ
23.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Gourmet, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Gemüseauflauf "Verdure varia in padella"
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Jedes ...
Italienischer Gemüsetopf
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken und zusammen mit dem Fleisch in Salzwasser etwa eine Stunde k ...
Italienischer Gemüsetopf
Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse putzen, Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in ...
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Jedes ...
Italienischer Gemüsetopf
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken und zusammen mit dem Fleisch in Salzwasser etwa eine Stunde k ...
Italienischer Gemüsetopf
Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse putzen, Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe