Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce

  4 Beinscheiben vom Rind a 300 g o. 8 kleinere
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Tomaten, gesch. a.d. Dose
  0.25l Rotwein, trocken
  0.125l Sojasosse
  10tb Honig
  1 Spur Salz, Peffer
  4tb Öl
  500g Möhren
  200g Bandnudeln



Zubereitung:
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand
einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein
hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen
und durch ein Sieb streichen. Zwiebeln, Knoblauch und die
Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig verrühren, mit Salz
u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt
min. 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden. Fleisch
aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem grossen
Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten
kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Min.
schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.

Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse
Stücke schneiden und etwa 15 Min. mit dem Fleisch schmoren.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser
abgiessen. Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.

Getränk: Leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger.

Pro Portion: 830 kcal/3500 kJ

23.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Gourmet, Hauptspeise, P4



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