Geschmorte Birnen
3 Feste Birnen; z.B.Conference oder Gute Luise | ||
1 Streifen Zitronenschale | ||
0.5 Vanilleschote | ||
5 Walnusskerne; +/- | ||
150ml Fruchtiger Weisswein | ||
1dl Beerensirup; z.B. Brombeeren | ||
1tb Rohzucker | ||
REF: | Brückenbauer 41, 12. Oktober 1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zum Nachtisch oder als süsse Mahlzeit Backofen auf 150 Grad
vorheizen.
Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Sie sollten knapp darin Platz
finden. Zitronenschale, Vanilleschote und Walnusskerne rundum streuen.
Weisswein und Sirup mischen, über die Birnen giessen. Mit Zucker
bestreuen.
Birnen in die Mitte des Ofens schieben. Unbedeckt neunzig Minuten
schmoren, bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup übergiessen.
Im Sirup auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokka-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Molke mit frischen pürierten Erdbeeren
Molke mit Erdbeeren pürieren. Mit etwas Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Kühl servieren. http://www.swr.d ...
Montana Tonic
Den Tee mitsamt der Zimtstange aufbrühen. Den Zucker im heissen Tee auflösen. Abkühlen lassen. In einem grossen Krug ...
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Molke mit frischen pürierten Erdbeeren
Molke mit Erdbeeren pürieren. Mit etwas Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Kühl servieren. http://www.swr.d ...
Montana Tonic
Den Tee mitsamt der Zimtstange aufbrühen. Den Zucker im heissen Tee auflösen. Abkühlen lassen. In einem grossen Krug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe