Geschmorte Birnen

  3 Feste Birnen; z.B.Conference oder Gute Luise
  1 Streifen Zitronenschale
  0.5 Vanilleschote
  5 Walnusskerne; +/-
  150ml Fruchtiger Weisswein
  1dl Beerensirup; z.B. Brombeeren
  1tb Rohzucker
 
REF:  Brückenbauer 41, 12. Oktober 1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zum Nachtisch oder als süsse Mahlzeit Backofen auf 150 Grad
vorheizen.

Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Sie sollten knapp darin Platz
finden. Zitronenschale, Vanilleschote und Walnusskerne rundum streuen.
Weisswein und Sirup mischen, über die Birnen giessen. Mit Zucker
bestreuen.

Birnen in die Mitte des Ofens schieben. Unbedeckt neunzig Minuten
schmoren, bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup übergiessen.
Im Sirup auskühlen lassen. Lauwarm servieren.



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