Geschmorte Birnen

  3 Feste Birnen; z.B.Conference oder Gute Luise
  1 Streifen Zitronenschale
  0.5 Vanilleschote
  5 Walnusskerne; +/-
  150ml Fruchtiger Weisswein
  1dl Beerensirup; z.B. Brombeeren
  1tb Rohzucker
 
REF:  Brückenbauer 41, 12. Oktober 1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zum Nachtisch oder als süsse Mahlzeit Backofen auf 150 Grad
vorheizen.

Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Sie sollten knapp darin Platz
finden. Zitronenschale, Vanilleschote und Walnusskerne rundum streuen.
Weisswein und Sirup mischen, über die Birnen giessen. Mit Zucker
bestreuen.

Birnen in die Mitte des Ofens schieben. Unbedeckt neunzig Minuten
schmoren, bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup übergiessen.
Im Sirup auskühlen lassen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsegratin mit Äpfeln und Vanillesauce
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Süssmost, Wasser, Salz und Zitronenschale au ...
Hirsepudding (Basisch)
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen. Das Wasser zum Kochen bringen ...
Hirsepudding mit Aprikosen
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe