Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto
400g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
15 Knoblauchzehen | ||
100g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
1 Dose/n Dicke weiße Bohnen (500 g, gegart, in Salzlake) | ||
4 Kaninchenkeulen (Ã 350 g) | ||
4 Kaninchenrücken (à 250 g) | ||
Pfeffer | ||
150ml Olivenöl | ||
4 Rosmarinzweige | ||
200ml Weißwein | ||
400ml Kaninchenfond (siehe z. B. Rezept Kaninchenfond, ersatzweise Geflügelfond) | ||
1bn Schmalblättrige Rauke (70 g) | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die grünen Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten
garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Den
Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Tomaten im Sieb abtropfen
lassen, das Öl aufbewahren. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Die weissen Bohnen in ein Sieb giessen und gründlich abspülen.
2. Die Kaninchenteile parieren, d. h. Bauchlappen, Haut und Sehnen
entfernen und für den Kaninchenfond beiseite legen. Die Kaninchenteile
rundherum salzen und pfeffern. 50 ml Olivenöl in einem Bräter
erhitzen.Die Kaninchenteile darin goldbraun anbraten.
Rosmarin und 2/3 vom Knoblauch kurz mitbraten. Die Rücken herausnehmen
und zugedeckt beiseite legen. Die Keulen mit Weisswein und der Hälfte
vom Kaninchenfond begiessen.
3. Keulen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten
bei 200 Grad 30 Minuten offen garen (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert).
4. Inzwischen für den Pesto die Rauke waschen, putzen, sehr gut
abtropfen lassen und grob zerschneiden. Die Rauke mit restlichem
Knoblauch, restlichem Olivenöl und dem Zitronensaft mit dem
Schneidstab pürieren und beiseite stellen.
5. Nach 30 Minuten Kaninchenrücken, Tomaten, grüne und weisse Bohnen,
das Tomatenöl und den restlichen Kaninchenfond in den Bräter geben
und herzhaft mit Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile weitere 30 Minuten
schmoren. Dabei öfter mit dem Schmorfond übergiessen. Die
Kaninchenteile in den letzten 5 Minuten mit der Hälfte vom Raukepesto
bestreichen. Die geschmorten Bohnen mit Kaninchen auf Tellern oder im
Bräter servieren. Den restlichen Pesto getrennt servieren. Dazu passt
Baguette.
:Nährwerte
:Fett in g: 26
:Kohlenhydrate in g: 15
:kcal: 488
:kJ: 2046
:Zubereitungszeit
:90 min
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Innereien aus dem Kaninchen entfernen. Den Kopf des Kaninchen nicht mitverwenden. Kaninchen in grobe Stücke zerteilen. ...
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