Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate
ZUTATEN: | 1md Chayote (ersatzweise | |
600g Zucchini) | ||
1lg Fleischtomate | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
1 Chiles jalapeños (aus der Dose); bis doppelte Menge | ||
Oder frische scharfe Chilischoten | ||
Salz | ||
1bn Frischer Koriander (ersatzweise | ||
Glatte Petersilie) |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 360 kJ/86 kcal
1. Chayote vom Stielansatz befreien, erst in Scheiben, dann in Würfel
von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
2. Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom
Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch fein hacken, Zwiebel und
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die ganzen
Chiles jalapeños bei schwacher Hitze darin weich dünsten. Tomate und
200 ml Wasser untermischen und etwa 3 Min. kochen. Chayotewürfel
untermischen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min.
garen.
4. Inzwischen den Koriander waschen, trockenschütteln und die
Blättchen fein hacken. Das Gemüse abschmecken und den Koriander
einstreuen.
TIP: Dieses Gericht kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilag
zu Fisch, Fleisch und Geflügel serviert werden. Es schmeckt auch sehr
gut, wenn Sie etwas Cheddarkäse oder Queso anejo (ersatzweise
Parmesan) darüber streuen.
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