Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln
1 Ente ca. 1800 Gramm | ||
250g chinesisches Sauergemüse | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Zum Fritieren: | 1l Öl | |
Zum Einlegen: | 2 Msp. Pfeffer | |
2tb Reiswein | ||
3tb Sojasosse | ||
Zum Anbraten: | 2 Chilischoten | |
30g Frühlingszwiebeln nur das Weisse | ||
8tb Öl | ||
Zum Schmoren: | 1 geh. TL Pfeffer | |
120ml Reiswein (Im Original 1/2 | ||
Reisschale voll Reiswein) | ||
5tb Sojasosse | ||
2tb Zucker | ||
8tb Zucker karamelisiert (Siehe Anmerkung) |
Zubereitung:
Originaltitel: Hong Shao Ya Dai Cong
Vorbereitung:
Die Ente waschen, trockentupfen und in etwa 14 gleichgrosse Teile
teilen. Die Geflügelteile in einer Schüssel mit den Gewürzen zum
Einlegen vermischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Sauergemüse gut waschen, 1/2 Stunde in
frischem Wasser ziehen lassen, abtropfen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
Eine stark erhitzte Pfanne (oder Wok) zweimal mit Öl ausschwenken und
das Fritieröl darin erhitzen. Die eingelegte Ententeile kurz hellbraun
fritieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Öl in das
Vorratsgefäss zurückgiessen.
Die Chilischoten entkernen und hacken. Die weissen Frühlingszwiebeln
in 4 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung:
In einer heissen Pfanne (oder Wok) das Öl zum Anbraten erhitzen, die
Chilischoten und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten, daraufhin die
vorfritierten Ententeile zugeben und 2 Minuten braten. Alle Gewürze
zum Schmoren zugeben und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten
schmoren. Die Hühnernbrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 30
Minuten leicht kochen lassen. Das abgetropfte Sauergemüse beifügen
und ungefähr 1/2 Stunde weiterkochen, bis die Flüssigkeit etwas
eingedickt ist. Das Gericht heiss servieren.
Anmerkung: Karamelisierter Zucker wird durch aufkochen von 5 Teilen
Wasser mit 3 Teilen Zucker und ein wenig Öl hergestellt. Zucker in
eine Pfanne geben. Nach kurzer Zeit das Öl hinzufügen und bei
mittlerer Hitze solange kochen bis der Zucker hellbraun und schaumig
ist. Dann das Wasser unterrühren und weiterkochen bis die Masse die
Farbe von heller Sojasosse angenommen hat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbergkuchen (Wallis)
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...
Jude Sequeira's Schweinefleisch-Vindalho
Madhur Jaffrey schreibt, dass der Begriff Vindaloo von portugiesisch *vinho*, also Wein, und *alho*, also Knoblauch komm ...
Jüdischen Küche - Mazzebrei (Info)
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...
Jude Sequeira's Schweinefleisch-Vindalho
Madhur Jaffrey schreibt, dass der Begriff Vindaloo von portugiesisch *vinho*, also Wein, und *alho*, also Knoblauch komm ...
Jüdischen Küche - Mazzebrei (Info)
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe