Geschmorte Früchte
2 Birnen | ||
16 frische Pflaumen oderBackpflaumen | ||
2 Äpfel (Boskop) | ||
2 Orangen geschält und inScheiben | ||
0.5l Rotwein (Cote duRhone/Chianti) | ||
1 Stange Zimt | ||
1tb Honig | ||
1tb Rum |
Zubereitung:
Kommentar von RAINER SASS: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht
für Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.
Birnen und Äpfel schälen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und
halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schälen und mit
einem scharfen Messer die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein
(Früchte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.
* Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Oct 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Früchte, Alkohol, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpudding mit Apfelsorbet
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Schei ...
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Schei ...
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe