Geschmorte Früchte

  2 Birnen
  16 frische Pflaumen oderBackpflaumen
  2 Äpfel (Boskop)
  2 Orangen geschält und inScheiben
  0.5l Rotwein (Cote duRhone/Chianti)
  1 Stange Zimt
  1tb Honig
  1tb Rum



Zubereitung:
Kommentar von RAINER SASS: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht
für Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.

Birnen und Äpfel schälen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und
halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schälen und mit
einem scharfen Messer die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein
(Früchte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.

* Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Früchte, Alkohol, P4



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