Geschmorte Hähnchenflügel

  12 Hähnchenflügel
  5dl Wasser
  1 Msp. Salz
  0.5St Lauch
  1tb Ingwer; frisch gerieben
  2tb Sake
  2tb Helle Sojasauce
  2tb Maisstärke
   l; zum Fritieren
  3dl von der Hühnerbrühe
  1ts Zucker
  500g Broccoli
  2tb Erdnussöl
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken
durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45
Minuten garen. Die Brühe durchsieben.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Lauch,
Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die
Hühnerflügel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit
Stärke bestreuen und im heissen Öl ausbacken. Zu Abtropfen auf
Küchenpapier legen.

In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Hühnerbrühe und
Zucker verrühren. Die Hühnerflügel hineingeben und zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Broccoli putzen, grosse Strünke entfernen, dann einige Minuten in
Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In
einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, den Broccoli darin schwenken, salzen.

Hühnerflügel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begiessen und
den Broccoli separat dazu servieren.



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