Geschmorte Hähnchenflügel
12 Hähnchenflügel | ||
5dl Wasser | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5St Lauch | ||
1tb Ingwer; frisch gerieben | ||
2tb Sake | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2tb Maisstärke | ||
l; zum Fritieren | ||
3dl von der Hühnerbrühe | ||
1ts Zucker | ||
500g Broccoli | ||
2tb Erdnussöl | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken
durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45
Minuten garen. Die Brühe durchsieben.
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Lauch,
Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die
Hühnerflügel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit
Stärke bestreuen und im heissen Öl ausbacken. Zu Abtropfen auf
Küchenpapier legen.
In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Hühnerbrühe und
Zucker verrühren. Die Hühnerflügel hineingeben und zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterköcheln lassen.
Broccoli putzen, grosse Strünke entfernen, dann einige Minuten in
Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In
einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, den Broccoli darin schwenken, salzen.
Hühnerflügel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begiessen und
den Broccoli separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten
Vorbereitung: Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree aufblättern, säubern und halbieren ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und ansch ...
Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Min. in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden u ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree aufblättern, säubern und halbieren ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und ansch ...
Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Min. in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe