Geschmorte Hähnchenkeulen

  4 Ganze Hähnchenschenkel (evtl. mehr)
  2tb Neutrales Öl
  1tb Sesamöl
  1ts Feingehackter Knoblauch
  1ts Feingehackter Ingwer
  3 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr)
  125ml Sojasauce
  125ml Sherry
  1tb Zucker
  1 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr)
   Koriandergrün, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im
Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.

2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf
mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer
und Knoblauch darüberstreuen.

3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die
Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.

4. Sojasauce und Sherry angiessen, alles mit Zucker bestreuen.
Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz
lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.

5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen
Schuss Wasser angiessen, falls die Sauce anzusetzen droht.
Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud
erreicht werden.

6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der
Schmorflüssigkeit übergiessen und mit Frühlingszwiebelgrün und
Korianderblättchen dekorieren.



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