Geschmorte Hähnchenkeulen

  4 Ganze Hähnchenschenkel (evtl. mehr)
  2tb Neutrales Öl
  1tb Sesamöl
  1ts Feingehackter Knoblauch
  1ts Feingehackter Ingwer
  3 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr)
  125ml Sojasauce
  125ml Sherry
  1tb Zucker
  1 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr)
   Koriandergrün, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im
Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.

2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf
mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer
und Knoblauch darüberstreuen.

3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die
Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.

4. Sojasauce und Sherry angiessen, alles mit Zucker bestreuen.
Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz
lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.

5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen
Schuss Wasser angiessen, falls die Sauce anzusetzen droht.
Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud
erreicht werden.

6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der
Schmorflüssigkeit übergiessen und mit Frühlingszwiebelgrün und
Korianderblättchen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*))
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe