Geschmorte Hähnchenkeulen
4 Ganze Hähnchenschenkel (evtl. mehr) | ||
2tb Neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Feingehackter Knoblauch | ||
1ts Feingehackter Ingwer | ||
3 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr) | ||
125ml Sojasauce | ||
125ml Sherry | ||
1tb Zucker | ||
1 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr) | ||
Koriandergrün, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im
Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.
2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf
mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer
und Knoblauch darüberstreuen.
3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die
Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.
4. Sojasauce und Sherry angiessen, alles mit Zucker bestreuen.
Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz
lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.
5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen
Schuss Wasser angiessen, falls die Sauce anzusetzen droht.
Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud
erreicht werden.
6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der
Schmorflüssigkeit übergiessen und mit Frühlingszwiebelgrün und
Korianderblättchen dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*))
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe