Geschmorte Hähnchenkeulen

  4 Hähnchenkeulen frisch
  2 Paprikaschoten rot
  0.5tb Paprikapulver, scharf
  1lg Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Weißwein, trocken



Zubereitung:
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler
schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oivenöl von beiden
Seiten anbraten.
Das sollte in Ruhe und bei mittlerer Hitze geschehen, die Keulen sollen
gleichmässg braun sein.

Nun die Keulen aus der Pfanne nehmen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch
in neuem Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver
würzen, mit Weisswein ablöschen. Keulen drauf legen und alles für 30
- 35 Minuten in den 200 °C heissen Backofen schieben. Während der
Bratzeit im Ofen gerne etwas Olivenöl und Weisswein angiessen. Dazu
passt ein frisches Baguette.
:Notizen (*) : Ndr 2 - Kochstudio
: : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass



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