Geschmorte Hähnchen-Schenkel
8 Hähnchenschenkel je 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Schmorgurken | ||
30g Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
300g Tomaten | ||
1tb Sauerrahm oder Creme fraiche | ||
1 Bd. Dill |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4
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