Geschmorte Hähnchen-Schenkel

  8 Hähnchenschenkel je 150 g
   Salz
   Pfeffer
  1kg Schmorgurken
  30g Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  0.125l Hühnerbrühe
  300g Tomaten
  1tb Sauerrahm oder Creme fraiche
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



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