Geschmorte Hähnchenteile

  1 Brathähnchen
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  250g Champignons
  375g Tomaten
  1 Bd. Basilikum
  1 Bd. Majoran
  2tb Zucker
  200ml Weisswein-Essig Salz und Pfeffer
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten
und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine
Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen,
waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.

Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun
ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamelisieren und mit Essig
ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer,
Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen
lassen.

Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca.
40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit
Kräutern garnieren.

* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pilz, Tomate, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree auf Champignons
Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chi ...
Chicorée Gratin
In einem weiten Topf Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 m ...
Chicoree in Blätterteig
Chicoree gar dünsten. Jede Stange mit einer Käsescheibe umwickeln, danach in eine Scheibe ausgerollten Blätterteig h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe