Geschmorte Hähnchenteile

  1 Brathähnchen
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  250g Champignons
  375g Tomaten
  1 Bd. Basilikum
  1 Bd. Majoran
  2tb Zucker
  200ml Weisswein-Essig Salz und Pfeffer
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten
und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine
Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen,
waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.

Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun
ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamelisieren und mit Essig
ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer,
Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen
lassen.

Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca.
40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit
Kräutern garnieren.

* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pilz, Tomate, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Steinpilzen
1. Steinpilze mit einem Pinsel abputzen, wenn nötig, die Röhren entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. 2. Die Zwie ...
Risotto mit Thunfisch
Für vier Personen (oder zwei starke Esser): Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die ...
Risotto mit Tintenfischen
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel) 4 Essl. Olivenöl Salz, weisser Pfeffer ========= ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe