Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
200g Erdnussbutter (stückig) | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Sherry (dry) | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2 Chili(rot+grün feingehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
2 Kaffirlimonenblätter (in hauchfeinen Streifen) | ||
1 Stängel Zitronengras (nur das Weisse in dünne Scheibchen) | ||
1ts Ingwer | ||
(feingerieben) 750 g Fleisch (z.B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, | ||
Schwein (Lende, Nacken), Rinderfilet) |
Zubereitung:
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen
Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal
aufkochen.
Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte
einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade
gut einkneten.
Zwischenzeitlich die Spiesschen wässern, anschliessend ölen. Fleisch
(in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen
ganz) auf die Spiesse fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der
Marinade als Sauce reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Püree mit Schinken und Ei
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Ei 8 M ...
Purpetti - sizilianische Fleischklösschen
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig mac ...
Pußta Auflauf
Die rohen Kartoffeln werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und die Hälfte in eine tiefe, feuerfeste, gefettete ...
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Ei 8 M ...
Purpetti - sizilianische Fleischklösschen
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig mac ...
Pußta Auflauf
Die rohen Kartoffeln werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und die Hälfte in eine tiefe, feuerfeste, gefettete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe