Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
200g Erdnussbutter (stückig) | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Sherry (dry) | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2 Chili(rot+grün feingehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
2 Kaffirlimonenblätter (in hauchfeinen Streifen) | ||
1 Stängel Zitronengras (nur das Weisse in dünne Scheibchen) | ||
1ts Ingwer | ||
(feingerieben) 750 g Fleisch (z.B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, | ||
Schwein (Lende, Nacken), Rinderfilet) |
Zubereitung:
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen
Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal
aufkochen.
Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte
einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade
gut einkneten.
Zwischenzeitlich die Spiesschen wässern, anschliessend ölen. Fleisch
(in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen
ganz) auf die Spiesse fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der
Marinade als Sauce reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wie bereite ich einen Rehrücken zu?
:> Von einem Jäger konnte ich Rehfleisch kaufen. Ragout :> und Plätzli habe ich gebraten mit dem Resultat, dass :> beide ...
Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelknoch ...
Wiener Backhendlroulade
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkl ...
:> Von einem Jäger konnte ich Rehfleisch kaufen. Ragout :> und Plätzli habe ich gebraten mit dem Resultat, dass :> beide ...
Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelknoch ...
Wiener Backhendlroulade
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe