Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
200g Erdnussbutter (stückig) | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Sherry (dry) | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2 Chili(rot+grün feingehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
2 Kaffirlimonenblätter (in hauchfeinen Streifen) | ||
1 Stängel Zitronengras (nur das Weisse in dünne Scheibchen) | ||
1ts Ingwer | ||
(feingerieben) 750 g Fleisch (z.B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, | ||
Schwein (Lende, Nacken), Rinderfilet) |
Zubereitung:
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen
Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal
aufkochen.
Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte
einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade
gut einkneten.
Zwischenzeitlich die Spiesschen wässern, anschliessend ölen. Fleisch
(in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen
ganz) auf die Spiesse fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der
Marinade als Sauce reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gepökeltes Lammhaxl mit Artischocken und Tomaten
Ca. 1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für die Pökellake: Das Wasser mit den Gewürzen einmal kurz auf ...
Gepresste Spanferkelsülze
(*) 8-10 Personen Kümmel, gehackten Knoblauch, 1 EL Dijon- Senf und Zitronenschale mit 50 ml Pflanzenöl mischen. Krä ...
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders
Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Weisskohl klein schneiden, dazugebe ...
Ca. 1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für die Pökellake: Das Wasser mit den Gewürzen einmal kurz auf ...
Gepresste Spanferkelsülze
(*) 8-10 Personen Kümmel, gehackten Knoblauch, 1 EL Dijon- Senf und Zitronenschale mit 50 ml Pflanzenöl mischen. Krä ...
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders
Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Weisskohl klein schneiden, dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe