Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
200g Erdnussbutter (stückig) | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Sherry (dry) | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2 Chili(rot+grün feingehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
2 Kaffirlimonenblätter (in hauchfeinen Streifen) | ||
1 Stängel Zitronengras (nur das Weisse in dünne Scheibchen) | ||
1ts Ingwer | ||
(feingerieben) 750 g Fleisch (z.B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, | ||
Schwein (Lende, Nacken), Rinderfilet) |
Zubereitung:
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen
Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal
aufkochen.
Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte
einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade
gut einkneten.
Zwischenzeitlich die Spiesschen wässern, anschliessend ölen. Fleisch
(in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen
ganz) auf die Spiesse fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der
Marinade als Sauce reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammbraten im Schnellkochtopf
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazug ...
Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit zerdrücktem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin rundherum einreiben. ...
Lammbraten mit Schmorgemüse
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne e ...
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazug ...
Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit zerdrücktem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin rundherum einreiben. ...
Lammbraten mit Schmorgemüse
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe