Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
200g Erdnussbutter (stückig) | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Sherry (dry) | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2 Chili(rot+grün feingehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
2 Kaffirlimonenblätter (in hauchfeinen Streifen) | ||
1 Stängel Zitronengras (nur das Weisse in dünne Scheibchen) | ||
1ts Ingwer | ||
(feingerieben) 750 g Fleisch (z.B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, | ||
Schwein (Lende, Nacken), Rinderfilet) |
Zubereitung:
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen
Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal
aufkochen.
Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte
einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade
gut einkneten.
Zwischenzeitlich die Spiesschen wässern, anschliessend ölen. Fleisch
(in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen
ganz) auf die Spiesse fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der
Marinade als Sauce reichen.
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Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne ...
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Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheibch ...
Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Spinat im Salzwasse ...
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