Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce

  30g Getrocknete Pilze
  1.5kg Hochrippe
   Salz und Pfeffer
  2tb Senf
  3tb Speiseöl
  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Rotwein
  0.125l Sahne
  2tb Mehl



Zubereitung:
Pilze waschen und 30 Minuten in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen.
Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und in Öl von allen
Seiten braun anbraten. Zusammen mit gewürfeltem Suppengrün und
Zwiebelscheiben in einen Bräter geben. Fleischbrühe, Rotwein und die
Pilze mit dem Einweichwasser zum Fleisch geben.

Im Backofen zugedeckt bei 200°C etwa zwei Stunden schmoren. Fleisch
herausnehmen und die Sauce mit Sahne und angerührtem Mehl binden.
Sauce zum Fleisch separat servieren.

Dazu passen Möhrengemüse, gedünstete Frühlingszwiebeln und
Kartoffelklösse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Kassler auf Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blättchen mit Öl, Senf un ...
Kräuter-Knoblauch-Koteletts
Knoblauchzehen auf Salz zerreiben. Öl, Knoblauchpaste und Kräuter verrühren, über die Koteletts verteilen und zugede ...
Kräuter-Krustenbraten
1. Vom Braten die Schwarte kreuzweise einschneiden. Wichtig: nicht in das Fleisch schneiden. Fleisch kräftig mit Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe