Geschmorte Kalbshaxe in feiner
4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
0.5 Tas. Mehl | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1 Stück Sellerie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Bier | ||
1cn Tomaten, geschält | ||
0.25l Bratensosse | ||
1ts Basilikum | ||
1ts Oregano | ||
1pn Zucker | ||
3 Eier, hart gekocht | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit
Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in
einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein
gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und
Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das
Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten
Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum,
Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren
nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten,
hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen
Zitronenschale bestreuen.
28.03.1994
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