Geschmorte Kalbshaxe in feiner

  4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  0.5 Tas. Mehl
  1tb Schweineschmalz
  1 Zwiebel
  2 Karotten
  1 Stück Sellerie
  2 Lorbeerblätter
  0.25l Bier
  1cn Tomaten, geschält
  0.25l Bratensosse
  1ts Basilikum
  1ts Oregano
  1pn Zucker
  3 Eier, hart gekocht
  1bn Petersilie
  1tb Zitronenschale, gerieben



Zubereitung:
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit
Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in
einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein
gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und
Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das
Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten
Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum,
Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren
nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten,
hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen
Zitronenschale bestreuen.
28.03.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Futtchens
Rosinen in Rum tränken. Die Milch ankochen, Zucker und Griess hinzugeben. Aus Mehl, Hefe, Eier, Milch und Öl einen Hef ...
Gabelbissen "Steirereck" Teil 2 (Beilagen)
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn+ machen, mit Milch aufgiessen und glattrühre ...
Gabelbissen Steirereck Teil 1
Für den Gemüsefond die Abfälle der gewaschenen und geputzten Gemüse in ca. 3/4 l Wasser (bezogen auf 6 Portionen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe