Geschmorte Kalbsschulter mit Champignons und Blattspinat

  800g Kalbsschulter
  1 Zwiebel (90 g)
  2 Knoblauchzehen
  360g Spinat
  120g Champignons
  180g Kirschtomaten
  200ml Gemüsebrühe
  200ml Brauner Kalbsfond
  80g Karotten (Röstgemüse)
  80 Sellerie (Röstgemüse)
  80g Zwiebeln (Röstgemüse)
  6 Wacholderbeeren
  6 Pfefferkörner
  2 Nelken
  3 Rosmarinzweige
  1.5tb Butterschmalz
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat zwei- bis
dreimal gut kalt waschen, Stiele grosszügig abzupfen. Karotten,
Sellerie, Zwiebel schälen und grob würfeln.

Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und vierteln. Champignons mit
Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer
würzen.

Zubereitung:

Fleisch in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Röstgemüse,
Rosmarin, Wacholder, Pfefferkörner, Nelke zugeben, mit etwas
Gemüsebrühe ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und im Ofen bei 180
Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Butterschmalz angehen lassen, Spinat
dazugeben, in sich zusammenfallen lassen, mit etwas Brühe angiessen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignons in heissem
Butterschmalz ansautieren, Tomaten zugeben, mit etwas Fond angiessen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, Sosse
abseihen Anrichten: Spinat auf Tellern als Bett anrichten, Fleisch
darauf legen, mit Sosse überziehen und Tomaten und Champignons
dazugeben.

Nährwert pro Person:

368 Kcal -10 g Fett - 64 g Eiweiss - 4 g Kohlenhydrate - 0 BE
(Broteinheiten)



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