Geschmorte Kaninchenkeule
2 Kaninchenkeulen | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
200ml Weisswein | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
300g Kartoffeln | ||
300g Grüne Bohnen | ||
100g Kirschtomaten | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf
Olivenöl erhitzen und darin die Keulen anbraten. Die ganzen
Schalotten, Knoblauchzehen, Rosmarin zugeben und mit anbraten. Den
Schmoransatz mit dem Weisswein ablöschen und um die Hälfte einkochen
lassen. Die Geflügelbrühe zugeben, den Topf mit einem Deckel
verschliessen und die Kaninchenkeulen 1 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten im Schmoransatz
mitkochen. Mit einem Küchenmesser die Enden der grünen Bohnen
abzwicken und abkochen. Bohnen, Tomaten und den Basilikum in Butter
leicht anbraten.
Die Kaninchenkeule, die Schalotten und die Kartoffeln herausnehmen und
auf einem Teller anrichten, Bohnengemüse dazu reichen.
Den Schmorfond durch ein Sieb passieren, auf die gewünschte Konsistenz
einkochen. Die Sauce mit etwas frischer Butter und Olivenöl binden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/24/index.ht
ml
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