Geschmorte Kaninchenkeule auf Schwarzwälder Schinkenb ...
4 Kaninchenkeulen | ||
3tb Olivenöl zum Anschmoren | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.5St Staudensellerie, fein geschnitten | ||
2 Petersilienstiele (evtl. mehr) | ||
0.25l Kaninchenfond | ||
Balsamico | ||
500g Festkochende Kartoffeln; geschält und in Scheiben geschnitten | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
120g Schwarzwälder Schinken in Streifen oder Würfeln | ||
1tb Petersilie fein gehackt | ||
Majoran | ||
Schweinefett | ||
Butter | ||
1kg Buntes Saisongemüse | ||
Etwas Butter | ||
Frische Petersilie | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Von den Keulen das Fett wegschneiden, salzen, pfeffern und in einer
Sauteuse mit Olivenöl anschmoren. Schalotten und Sellerie leicht
anziehen und die Petersilienstiele zugeben, 20 Minuten schmoren lassen,
dabei nach und nach mit dem Kaninchenfond glasieren.
Danach die Kaninchenkeulen zur Seite stellen, den Fond durch ein Sieb
passieren, unter Rühren gekühlte Butterflocken einmontieren und mit
einigen Spritzern Balsamico verfeinern.
Eisenpfanne mit Schweineschmalz und ein wenig Butter erwärmen,
feingeschnittene Zwiebeln darin weich dünsten, die in Scheiben
geschnittenen Kartoffeln dazu geben und unter öfterem Umwenden
rösten, bis sie eine schöne gelbe Kruste haben. Mit Salz und Pfeffer
würzen, Schwarzwälder Schinkenwürfel einschwenken, verfeinern mit
Petersilie und Majoran.
Das Gemüse nach und nach im Salzwasser zur Hälfte garen und im kalten
Wasser abschrecken. Vor dem Servieren das Gemüse mit der Butter und
etwas Gemüsefond anschwenken und das Ganze mit Petersilie verfeinern.
Anrichten:
Schwarzwälder Schinken-Brägele auf der Mitte des Tellers platzieren,
darauf die Kaninchenkeule geben und das Gemüse schön platzieren.
Sauce über das Fleisch träufeln.
: O-Titel : Geschmorte Kaninchenkeule auf Schwarzwälder
: > Schinkenbrägele und glaciertem Gartengemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamellisiertem Wirsi
Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hà ...
Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fe ...
Käsenocken auf Spinat
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomat ...
Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hà ...
Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fe ...
Käsenocken auf Spinat
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe