Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse

 
KANINCHENKEULEN: 4 Kaninchenkeulen
  2 Zwiebeln
  1sm Möhre
  80g Knollensellerie
  100ml Olivenöl
  1ts Grob geschroteter Pfeffer
  1 Kräftige Prise Fenchelsamen
  80ml Chianti
  125ml Hühnerbrühe
  1lg Thymianzweig
  1 Kräuterwürfel
   Basilikum-Thymian
 
ZUCCHINI-TOMATENGEMÃœSE: 500g Möglichst kleine Zucchini
  6lg Tomaten; gehäutet und
   Entkernt
  1sm Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  8 Basilikumblätter
  2tb Basilikumöl



Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie
schälen und in kleine Würfel schneiden.

4 EL Olivenöl erhitzen und die Keulen rundherum anbraten.
Herausnehmen und mit Alufolie umhüllen. Restliches Olivenöl in den
Bräter geben, Fenchelsamen und das Gemüse hinzufügen und
mitanschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein
ablöschen, Pfeffer, Thymianzweig und den Kräuterwürfel dazugeben,
die Keulen darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze auf der
Kochplatte gar werden lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden.
Knoblauch fein zerdrücken.

Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten, Knoblauch und
Tomaten dazugeben und vom Herd ziehen. Würzen und die
feingeschnittenen Basilikumblätter und das Basilikumöl untermischen.

Die Keulen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und schaumig aufschlagen.

Die Keulen mit der Sauce überziehen und mit dem Gemüse anrichten.

Dazu: Toskaner Weissbrot



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