Geschmorte Kichererbsensprossen

  1 Zwiebel
  2tb Öl
  3 Tas. Kichererbsensprossen
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Kurkuma
  0.5ts Cayennepfeffer
  0.125l Gemüsebrühe
  500g Tomaten
  3tb Süsse Sahne
  1ts Basilikum
  1 Knoblauchzehe oder mehr
  1tb Zitronensaft
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig
dünsten.
2. Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem
Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe
hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen
und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.
4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem
Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
der Naturküche Falken-Verlag
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Sprossen, P4



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