Geschmorte Kichererbsensprossen
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
3 Tas. Kichererbsensprossen | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
500g Tomaten | ||
3tb Süsse Sahne | ||
1ts Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe oder mehr | ||
1tb Zitronensaft | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig
dünsten.
2. Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem
Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe
hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen
und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.
4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem
Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
der Naturküche Falken-Verlag
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Sprossen, P4
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