Geschmorte Kichererbsensprossen
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
3 Tas. Kichererbsensprossen | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
500g Tomaten | ||
3tb Süsse Sahne | ||
1ts Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe oder mehr | ||
1tb Zitronensaft | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig
dünsten.
2. Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem
Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe
hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen
und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.
4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem
Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
der Naturküche Falken-Verlag
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Sprossen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guacamole - Pikante Avocadocreme
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilisc ...
Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die ...
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilisc ...
Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die ...
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe