Geschmorte Kichererbsensprossen

  1 Zwiebel
  2tb Öl
  3 Tas. Kichererbsensprossen
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Kurkuma
  0.5ts Cayennepfeffer
  0.125l Gemüsebrühe
  500g Tomaten
  3tb Süsse Sahne
  1ts Basilikum
  1 Knoblauchzehe oder mehr
  1tb Zitronensaft
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig
dünsten.
2. Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem
Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe
hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen
und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.
4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem
Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
der Naturküche Falken-Verlag
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Sprossen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole - Pikante Avocadocreme
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilisc ...
Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die ...
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe