Geschmorte Lammhachsen - Cosciotto D'agnello
2 Lammhachsen (insgesamt etwa 1,5 kg) | ||
4tb Mehl | ||
2tb Natives Olivenöl extra | ||
1tb Butter | ||
2 Möhren. grob gehackt | ||
1St Lauch. grob gehackt | ||
1 Fenchelknolle, grob gehackt | ||
1 Handvoll Frischer Thymian | ||
0.5 Flasche Chianti | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Lammhachsen mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Das Öl mit der Butter in einer grossen, ofenfesten Kasserolle
erhitzen. Die Lammhachsen auf dem Herd bei hoher Temperatur etwa 10
Minuten anbraten, bis sie ringsum gebräunt sind. Das gehackte Gemüse
mit dem Thymian hinzufügen. Einen Deckel auflegen und die Hachsen etwa
2 Stunden (wenn sie von einem älteren Tier stammen, bis 3 Stunden) im
Ofen schmoren, dabei gelegentlich etwas Wein angiessen.
Die Lammhachsen auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
Das Gemüse durch ein Passiergerät oder ein feines Sieb passieren und
wieder zum Schmorfond geben. Die Sauce auf dem Herd unter Rühren
nochmals kurz erhitzen, dann die Hachsen damit übergiessen. Sogleich
servieren.
Junges Lamm gilt in Italien als echte Delikatesse, insbesondere
natürlich Keulen, Schultern und Koteletts. überaus geschätzt sind
auch die Nieren und übrigen Innereien, die coratella heissen, und
sogar der Kopf wird, längs geteilt, im Ofen gegart.
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