Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

  100g Tofu
  0.5bn Koriandergrün
  5tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  150g Breite japanische Weizennudeln (Udon Asia-Laden)
  100g Zuckerschoten
  100g Rettich
  30g Frischer Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Möhren
  600ml Gemüsefond
  1tb Honig (evtl. mehr)
  2tb Reisessig (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein
hacken. Koriander mit 2 El Sojasauce, 1 Ei Sesamöl und Salz mischen
und die Tofu-würfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung
kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen
und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne
Scheiben schneiden.

3. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch
darin andünsten. mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das
Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen.
Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.

4. Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 9 g F, 37 g KH = 281 kcal (1177 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Schinkenstrudel'
Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen. Et ...
Schwarzwurzel (Info)
"Spargel des Winters" und "Arbeiterspargel" sind nur zwei von vielen Namen, unter denen Schwarzwurzeln im Volksmund beka ...
Schwarzwurzel (Info)
Schwarzwurzeln, auch Winterspargel genannt, sind ursprünglich im Mittelmeerraum (wahrscheinlich Spanien) beheimatet. Bek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe