Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
100g Tofu | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
5tb Sojasauce | ||
2tb Sesamöl | ||
150g Breite japanische Weizennudeln (Udon Asia-Laden) | ||
100g Zuckerschoten | ||
100g Rettich | ||
30g Frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Möhren | ||
600ml Gemüsefond | ||
1tb Honig (evtl. mehr) | ||
2tb Reisessig (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein
hacken. Koriander mit 2 El Sojasauce, 1 Ei Sesamöl und Salz mischen
und die Tofu-würfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung
kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen
und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
3. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch
darin andünsten. mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das
Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen.
Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.
4. Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 9 g F, 37 g KH = 281 kcal (1177 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Paprikafleisch mit Sauerkraut
Angelehnt an das klassische Szegediner Gulasch, das ja mit reichlich Schweineschmalz gekocht und mit fettem Schweinebauc ...
Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln. 2. Die Zwiebeln abziehen und ...
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Paprikafleisch mit Sauerkraut
Angelehnt an das klassische Szegediner Gulasch, das ja mit reichlich Schweineschmalz gekocht und mit fettem Schweinebauc ...
Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln. 2. Die Zwiebeln abziehen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe