Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

  100g Tofu
  0.5bn Koriandergrün
  5tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  150g Breite japanische Weizennudeln (Udon Asia-Laden)
  100g Zuckerschoten
  100g Rettich
  30g Frischer Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Möhren
  600ml Gemüsefond
  1tb Honig (evtl. mehr)
  2tb Reisessig (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein
hacken. Koriander mit 2 El Sojasauce, 1 Ei Sesamöl und Salz mischen
und die Tofu-würfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung
kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen
und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne
Scheiben schneiden.

3. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch
darin andünsten. mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das
Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen.
Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.

4. Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 9 g F, 37 g KH = 281 kcal (1177 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Kartoffelgratin
Zubereitung Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform schich ...
Kartoffelgratin
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe