Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art

  2sm Lammhaxen
  1lg Gemüsezwiebel
  1 Ingwer, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  2lg Möhren
  2 Zimtstangen
  1tb Mandelstifte
  1tb Rosinen
  0.25l Lammfond
   Salz, Pfeffer
   Kreuzkümmel
   Butter, Bratfett



Zubereitung:
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze
dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel halbieren und in feine
Ringe schneiden. In einem Schmortopf mit etwas Bratfett die Haxen von
allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit anbraten.
Ingwer und Knoblauch untermischen. Die Möhren in Scheiben oder Stifte
schneiden und zugeben, wenn der Saft der Zwiebel reduziert ist.
Zimtstangen, Mandeln und Rosinen hinzufügen. Immer wieder etwas Fond
angiessen und die Haxen wenden. Sie müssen ca. 40 Minuten schmoren,
bis sie weich sind. Die Möhren nach ca. 10 Minuten herausfischen,
damit sie nicht zerfallen und erst zum Schluss wieder zugeben.

Die geschmorten Haxen herausnehmen, den Fond mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Bedarf mit einem Esslöffel kalter Butter binden.

Die Haxen mit dem Fond und den Möhren anrichten. Dazu Basmatireis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren. Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eing ...
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablösc ...
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und herausnehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablöschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe