Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen

  2 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  4 Lammhaxen
  3tb Olivenöl
  0.5l Rotwein
  1 Rosmarinzweig
  1 Granatapfel
  250g Wildreis
   Salz
  600g Prinzessbohnen
  8 Scheib. Frühstücksspeck; dünn
   Pfeffer
  1tb Ahornsirup
  2tb Soßenbinder; dunkel



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Lammhaxen waschen und
trockentupfen. Öl erhitzen und die Haxen darin rundherum braun
anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. mit Rotwein
ablöschen.

Rosmarin waschen und zum Fleisch geben. Granatapfel halbieren; eine
Hälfte auspressen und den Saft zu den Haxen geben, aus der anderen
Hälfte die Kerne herausklopfen und beiseite legen. Lammhaxen zugedeckt
45 Minuten schmoren lassen.

Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 40 Minuten garen. Bohnen waschen,
putzen, in der doppelten Anzahl Portionen, wie oben angegeben, teilen
und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln; evtl. mit Holzspiesschen
feststecken. In wenig kochendem Salzwasser 15 Minuten dünsten.

Lammhaxen warm stellen. Bratenfond durchsieben; mit Salz, Pfeffer und
Ahornsirup würzen, erhitzen und den Sossenbinder einrühren.

Reis abtropfen lassen. Lammhaxen mit der Rotweinsauce umgiessen und mit
Granatapfelkernen bestreuen. Speckbohnen und Wildreis dazu anrichten.
:Pro Person ca. : 855 kcal
:Pro Person ca. : 3576 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chikoréesalat mit Putenspießen
1. Orange heiss waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weisse Hau ...
Chiles En Nogada
Poblano Chiles auf allen Seiten rösten (am besten funktioniert das im Ofen), mit einem nassen Tuch abdecken, häuten und ...
Chili "Cincinnati Style"
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe