Geschmorte Lammkeule Ingo (mit Rosmarin und Knoblauch)
1 Lammkeule (1.5 kg) | ||
Öl | ||
4 Handvoll Suppengrün | ||
3lg Knoblauchknollen | ||
0.5l Bouillon | ||
1l Rotwein | ||
1 Handvoll Rosmarin, getrocknet, oder entsprech | ||
10 Lorbeerblätter | ||
1tb ganze Pfefferkörner |
Zubereitung:
Und hier meine Lieblingskeule. Wird aussergewöhnlich zart und gut!
Es sieht aufwendig aus, ist es aber nicht, braucht nur lange Zeit
im Ofen (bei geringer Temperatur). Übrigens: auch etwas für Leute,
die sonst keinen Knoblauch mögen. Trotz der irrsinnigen Mengen riecht
man nicht, durch die lange Kochzeit bleibt nur Geschmack übrig.
Lammkeule in Öl bei grösster Hitze gründlich anbraten und wieder
herausheben. 3-4 Handvoll Suppengrün (ich nehme der Einfachheit
halber tiefgefrorenes) und 3 (!) ganze (!) ungeschälte (!)
Knoblauchknollen (!) im Öl anrösten. Mit Bouillon und Rotwein
ablöschen und aufwallen lassen. Fleisch wieder hinzugeben, mit einer
knappen Handvoll (!) Rosmarin, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern
würzen. Zugedeckt (!) bei 150 Grad in den Ofen stellen. Nach 1 Stunde
auf 100 Grad (!) herunterschalten und weitere 4 (!) Stunden schmoren
lassen. Jede Stunde das Fleisch wenden. Fleisch und Knoblauch
herausnehmen, Sauce durch ein Sieb giessen (Siebinhalt kann weg),
Knoblauch durch ein Sieb in die Sauce pressen und etwa auf die Hälfte
einkochen lassen (gibt immer noch etwa einen halben Liter). Dazu z.B.
Bandnudeln, gebackene Tomaten (können die letzte halbe Stunde
praktischerweise mit in den Ofen) und gemischtes Bohnengemüse.
** Gepostet von Ingo Dittmer
Date: 24 Jan 1995
Erfasser: Ingo
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Lamm, Fleisch, Braten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...
Weisse Bohnen auf provenzalische Art
Die Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) ...
Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, à ...
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...
Weisse Bohnen auf provenzalische Art
Die Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) ...
Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe