Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous

  2 Chilischoten
  400g Gemüse (Karotte, Zwiebel, Staudensellerie; geschält, klein geschnitten)
  1l Hühnersuppe
  20g Ingwer (fein geschnitten)
  10 Korianderkörner
  1.3kg Lammkeule
  4tb Olivenöl
  10 Pfefferkörner
  1 Rosmarinzweig
  300ml Rotwein
   Salz, Pfeffer
  1 Thymianzweig
  1tb Tomatenmark
 
COUSCOUS: 8tb Couscous
  3tb Olivenöl
  125ml Klare Hühnersuppe
   Je 4 EL Zucchini, Tomaten und Paprika (klein würfelig geschnitten)
   Je 1 TL gehackte Petersilie und Basilikum
  1 Msp. Sambal Oelek (oder Chili)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse
mitrösten und Tomatenmark zugeben.

2. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben
und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich
das Fleisch leicht vom Knochen löst.

3. Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell
nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Dazu passt: Couscous

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und
5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten
köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 120 Min. Kalorien: 525 Kcal.

Fett: 37g | Eiweiss: 21,5g | Kohlenhydrate: 17g



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