Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
2 Chilischoten | ||
400g Gemüse (Karotte, Zwiebel, Staudensellerie; geschält, klein geschnitten) | ||
1l Hühnersuppe | ||
20g Ingwer (fein geschnitten) | ||
10 Korianderkörner | ||
1.3kg Lammkeule | ||
4tb Olivenöl | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Rosmarinzweig | ||
300ml Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Thymianzweig | ||
1tb Tomatenmark | ||
COUSCOUS: | 8tb Couscous | |
3tb Olivenöl | ||
125ml Klare Hühnersuppe | ||
Je 4 EL Zucchini, Tomaten und Paprika (klein würfelig geschnitten) | ||
Je 1 TL gehackte Petersilie und Basilikum | ||
1 Msp. Sambal Oelek (oder Chili) | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse
mitrösten und Tomatenmark zugeben.
2. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben
und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich
das Fleisch leicht vom Knochen löst.
3. Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell
nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.
Dazu passt: Couscous
Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und
5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten
köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: 120 Min. Kalorien: 525 Kcal.
Fett: 37g | Eiweiss: 21,5g | Kohlenhydrate: 17g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschkarree mit Preiselbeersabayon
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heissem Butterschmalz in einer ...
Hirschkeule
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfe ...
Hirschkeule 'Burgunder Art'
1. 2 Zwiebeln schälen, klein schneiden. Mit 1/8 l Wasser, Pfefferkörnern, Wacholder, Lorbeer, Nelken, Thymian aufkoche ...
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heissem Butterschmalz in einer ...
Hirschkeule
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfe ...
Hirschkeule 'Burgunder Art'
1. 2 Zwiebeln schälen, klein schneiden. Mit 1/8 l Wasser, Pfefferkörnern, Wacholder, Lorbeer, Nelken, Thymian aufkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe