Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

  1 Lammkeule, 2-2,5 kg
  4 Knoblauchzehen
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  1 Rote Paprika, geschält
  1 Aubergine
  1sm Fenchelknolle
  4 Tomaten aus der Dose, entkernt
  1 Zucchini
  200ml Weisswein, trocken
  200ml Lammfond (Lacroix)
   Olivenöl
   Rosmarin
   Thymian



Zubereitung:
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter
erhitzen und die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten
anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond
hinzufügen.

Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.

Quelle: Nordtext

30.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P1



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