Geschmorte Lammschulter mit Rotwein

  12 Schalotten
  6 Knoblauchzehen
  4tb olivenöl
  2 Lammschultern (à 1,2 kg)
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  300ml trockener Rotwein
  400ml Lammfond (aus dem Glas)
   Salz, Pfeffer
  8g Butter
  8g Mehl



Zubereitung:
Schalotten pellen und halbieren. knoblauchzehen pelle. Den Backofen auf
160 Grad (Gas 1-2; Umluft 150 Grad) vorheizen. Das Öl in einem grossen
Topf erhitzen und die Lammschultern darin von allen Seiten 1-2 Minuten
anbraten, dann aus dem Topf nehmen, Schalotten und Knoblauch zugeben
und -2 Minuten andünsten. Rosmarin und Thymian zugeben, mit Rotwein
und Lammfond auffüllen. Lammschultern salzen und pfeffern, mit der
runden Seite nach oben in den Topf legen. Im offenen Topf auf der
untersten Einschubleiste 1 Stunde 40 Minuten (Umluft 1:30) schmoren
lassen.

Butter und Mehl mischen. Die Lammschultern aus dem Topf nehmen und auf
die Fettpfanne legen. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Rotweinsud durch ein Sieb giessen. Schalotten und Knoblauchzehen mit
einem Spatel durch das Sieb in den Fond streichen.fond bei mittlerer
Hitze aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. 2-3 Minuten kochen.
Mit den Lammschultern servieren.

TIP: Schmoren Sie die Lamsmchultern in demselben Wein, den Sie zum
Essen trinken. Wenn Sie das Fleisch am Vortag in Wein und Kräuter
einlegen, zieht es besonders gut durch.



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