Geschmorte Radieschen
1bn Radieschen | ||
1sm Bund FrA¼hlingszwiebeln | ||
30g Butter | ||
1ts WeiAYem Balsamessig | ||
Pfeffer & Salz | ||
1tb Kresse | ||
DAZU PASST: | RA¼hrei |
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen und vierteln. FrA¼hlingszwiebeln putzen und
schrA#g in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Radieschen und
FrA¼hlingszwiebeln darin andA¼nsten. Mit weiAYem Balsamessig, Salz und
Pfeffer wA¼rzen und mit Kresse bestreuen. Dazu passt RA¼hrei.
SCHMECKT AM BESTEN LAUWARM RADIESCHEN Schon im realexistierenden
Sozialismus sprach man davon, wie ein Radieschen zu sein: auAYen rot,
aber innen weiAY. Vom Sozialismus ist heute kaum noch die Rede, aber
die Radieschen gehA#ren nach wie vor zu den weltweit am meisten
perbreiteten GemA¼sesorten.
Neben den roten gibt es auch rotweiAYe. Im Winter werden Radieschen
unter Glas angebaut, spA#ter im Freiland. Deshalb sind sie jetzt nicht
nur hA¼bsch und prall, sondern dank SenfA#l auch von erfrischender
SchA#rfe.
KALT ODER WARM So gut wie alle Radieschen werden kalt geknuspert, im
Salat oder auf einem Butterbrot. Warm (wie in dem Rezept oben)
verA#ndern sie die Farbe und werden milder. Das ist durchaus einen
Versuch wert.
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Hasenrücken mit Johannisbeersoße
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Joha ...
Hasenrücken mit Kräuterkruste
1. Die Hasenrücken auf beiden Seite des Rückgrats etwa 3 cm tief einschneien. Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf ...
Hasenrücken mit Pfeffersosse
Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien, in eine Schüssel legen. Möhre und Zwiebel schäle ...
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