Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti
FÃœR DIE REH-HAXEN: | 4 Rehhaxen | |
Tomatenmark | ||
1l Wildfond oder Brühe | ||
Kräuter (Rosmarin, Thymian) | ||
Röstgemüse | ||
200ml Rotwein | ||
0.5l Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR DIE ROSENKOHLBLÄTTER: | 1kg Rosenkohl | |
4 Schalotten | ||
70g Speckwürfel | ||
Muskat, etwas Brühe | ||
1tb Zucker | ||
FÜR DIE KÜRBISRÖSTI: | 500g Festes Kürbisfleisch | |
4tb Mehl | ||
Muskat, Salz und Pfeffer | ||
Etwas Zimt | ||
2tb Honig |
Zubereitung:
Rehhaxen:
Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und
herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in dem Bräter angeröstet, mit
dem Tomatenmark tomatiert, dem Rotwein mehrmals abgelöscht und dem
Fond aufgefüllt. Die Sahne kommt nun auch noch hinzu und die Sahne
wird mit Mehlbutter gebunden.
Das Wild wird wieder hinzugegeben und zirka 1,5 Stunden (abgedeckt) bei
140 Grad im Ofen geschmort. Kurz vor dem passieren der Sauce kommen die
Kräuter hinzu.
Rosenkohlblätter:
Der Rosenkohl wird zuerst gewaschen. Danach trennt man die Blätter ab.
In einem Topf werden zuerst der Speck und die Zwiebeln angebraten und
mit dem Rosenkohl und der Brühe zusammen geschmort.
Mit etwas Zucker und dem Muskat schmeckt man die Rosenkohlblätter ab.
Kürbisrösti:
Der Kürbis wird grob gerieben und mit den anderen Zutaten vermengt.
Nachdem man kleine Rösti geformt hat, werden diese in Butterschmalz
goldgelb gebraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und d ...
Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Huhn mit Zwiebeln
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heisses Wasser legen, damit man d ...
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und d ...
Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Huhn mit Zwiebeln
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heisses Wasser legen, damit man d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe