Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

  4 Fleischtomaten
  1 Zwiebel
  0.5ts Keimöl
  200g Gemischtes Hackfleisch
   Salz, Pfeffer
  100g Ricotta oder Hüttenkäse
   Currypulver
   Paprikapulver
  1tb Kräuterbutter
  1ts Mehl
  2tb Sahne
  150ml Milch
  1bn Basilikum
 
Erfasst am 12. 09. 00 von:  Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach
abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in
feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.

Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver
darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten
füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten
hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15
Min. schmoren lassen.

Dann Tomaten auf Tellern anrichten.

Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne
und Milch aufgiessen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum
dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die
Tomaten damit umgiessen.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strassburger Gänseleberpastete 1
Sechs grosse Gänselebern werden je in zwei Teile geteilt, und zwar da, wo die zwei Hälften zusammengewachsen sind, dann ...
Strassburger Gänseleberpastete 2
1 1/2 Kg Kalbfleisch, wovon alles Häutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale ...
Strassburger Gänseleberpastete 3
Je weisser und fetter die Lebern, desto besser wird die Pastete. Zu einer solchen von mittlerer Grösse nehme man 2 gross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe