Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum
4 Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel | ||
0.5ts Keimöl | ||
200g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Ricotta oder Hüttenkäse | ||
Currypulver | ||
Paprikapulver | ||
1tb Kräuterbutter | ||
1ts Mehl | ||
2tb Sahne | ||
150ml Milch | ||
1bn Basilikum | ||
Erfasst am 12. 09. 00 von: | Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach
abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in
feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.
Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver
darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten
füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten
hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15
Min. schmoren lassen.
Dann Tomaten auf Tellern anrichten.
Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne
und Milch aufgiessen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum
dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die
Tomaten damit umgiessen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl i ...
Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sel ...
Persische Äpfel
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl i ...
Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sel ...
Persische Äpfel
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe