Asiatische Hühnersuppe
1 Knoblauchzehe | ||
30g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
1.7l Gemüsebrühe | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
8 Endiviensalatblätter (70 g) | ||
2 Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
200g Möhren | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
3tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
150g Chinesische Eiernudeln | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben
schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden, die Hälfte
davon mit Knoblauch und Ingwer in der Brühe aufkochen und zugedeckt 15
Min. kochen lassen.
2. Das Hähnchenfilet trockentupfen, längs halbieren, quer in 1,2 cm
dicke Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern, in
1,2 cm dicke Streifen schneiden.
3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne
schräg in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, längs halbieren und
schräg in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, den Stiel entfernen
und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
4. Brühe durch ein Sieb giessen, mit Sojasauce würzen, aufkochen.
Hähnchenstreifen, Nudeln, Endiviensalat, Frühlingszwiebeln, Möhren,
Pilze und restliche Pfefferschote dazugeben, 3-4 Min. ziehen lassen.
Koriandergrün abzupfen, hacken. Auf die Suppe streuen, servieren.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 2,
Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 263
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