Geschmorte Schweinshaxenscheiben

  0.5kg Schweinshaxe
  2 Zwiebeln
  125ml Bier, bayerisch, dunkel
   Salz und Pfeffer
  1ts Kümmel



Zubereitung:
Die Schweinshaxe vom Metzger in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden
lassen. Die Schwarte gut einritzen, damit sich das Fleisch beim Braten
nicht wölbt. Die Haxenscheiben mit Salz, Pfeffer und Kümmel von
beiden Seiten einreiben. Zwiebel in Ringe schneiden. Eine flache Pfanne
erhitzen und die Fleischscheiben beidseitig anbräunen. Dann
herausnehmen und die Zwiebel unter Umrühren hell anbräunen, Bier
zugiessen und etwas verkochen lassen. Die Fleischscheiben wieder
einlegen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 35 Min.
schmoren. Den Bratensud noch mal etwas nachwürzen mit Salz/Pfeffer und
Kümmel. Wir essen dazu Bratkartoffel und Rosenkohl.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



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