Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Kartoffel-Raviolone im Kü

 
Fleisch:: 800g Spanferkelbäckchen
   Salz und Pfeffer
  2tb Olivenöl
  0.2l Rotwein
  0.2l Gemüsebrühe
 
Kartoffel-Raviolone-Teig:: 250g Mehl
  40g Hartweizengrieß
  3 Eier
  1 Eigelb
  2tb Olivenöl
  1pn Salz
 
Kartoffel-Raviolone-Füllung: 2 Kartoffeln, sehr groß
  4tb grobes Meersalz
  1pn Muskat
  1tb Butter
   Salz und Pfeffer
 
Kürbisschaum:: 300g Muskatkürbis, in Würfeln
  4 rote Zwiebeln
  4 Möhren
  200ml Gemüsebrühe
  100ml Apfelsaft
  1 Zitrone
  200ml Sahne
  1ts Currypulver
  1tb Sweet Chilli-Chicken-Sauce (aus dem Asialaden)
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für die Raviolone die Kartoffeln anfeuchten, in eine Pfanne legen und
mit reichlich Meersalz bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad rund 90 Minuten
garen. Danach schälen und zu Kartoffelschnee pressen. Die Butter hinein
rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Unterdessen den Raviolone-Teig herstellen: Eier, Öl und Salz verrühren.
Nach und nach das mit dem Grieß vermischte Mehl hinzugeben und mit den
Händen so lange verkneten, bis der Teig sich gut löst. Mindestens 30
Minuten ruhen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und ganz dünn ausrollen
oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. Im Abstand von etwa 8
Zentimeter walnussgroße Häufchen der Kartoffelfüllung verteilen.
Die freie Teigfläche dazwischen mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die
andere Teigseite darüber schlagen. mit einem runden Förmchen oder einem
Glas die Ravioli von 7 oder 8 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die
Teigränder gut aneinander drücken. Vor dem Anrichten 2 bis 3 Minuten in
Salzwasser garen. Achtung: nicht sprudelnd kochen, nur simmern.

Für den Kürbisschaum die Würfel von Kürbis, Möhren und roten Zwiebeln
in Olivenöl anschwitzen. mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Rund 40
Minuten bei schwacher Hitze garen. mit Sahne auffüllen, Currypulver,
Sweet Chilli- Chicken-Sauce, Salz und Pfeffer zufügen. Vor dem
Anrichten erhitzen und mit dem Zauberstab schaumig aufmixen.

Die Spanferkelbäckchen mit Olivenöl in einem Bräter anbraten,
salzen und pfeffern. Ohne Deckel für 30 Minuten in den 180 Grad
heißen Backofen geben. Danach den Bräter wieder auf den Herd
stellen, das Fleisch herausnehmen und warm stellen. mit Rotwein und
Brühe ablöschen. Rühren, damit sich der Bratensatz vom Topfboden
löst. Die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen,
darin das gare Fleisch vor dem Anrichten wenden.

Anrichten:
In tiefe Teller jeweils 2 Raviolone geben. Diese mit zwei kleinen
Kellen Kürbisschaum übergießen. Darauf drei geschmorte Bäckchen
geben. mit frittierten Spinatblättern dekorieren.

Getränk:
Björn Freitag empfiehlt dazu eine 2000-er Spätburgunder Spätlese
vom Kaiserstuhl: Jechtinger Eichert vom Weingut Hermann Helde.
: : Teigware
:Notizen (*) : Quelle: WDR Spitzenkochtipp, Aktuelle Stunde
: : 12.09.2002; Rezept von Björn Freitag,
: : Goldener Anker in Dorsten Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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