Geschmorte Wachtel mit marinierten grünen Mangos
Für die Mangos: | 2 grüne Mangos | |
2dl Reisessig | ||
1dl Wasser | ||
20g Zucker | ||
3 Chilischoten ohne Kerne | ||
Koriandergrün | ||
Wachteln: | 4 Wachtel, bratfertig | |
5dl Wasser | ||
1tb asiatische Gewürzmischung, z.B. Fünf-Gewürze-Pulver | ||
6 Sternanis | ||
3 Zimtstangen | ||
100g Zucker | ||
5g Szetchuanpfeffer | ||
1dl dunkle, süsse Soyasauce | ||
2dl helle Soyasauce | ||
2dl Reiswein | ||
Für die Sauce: | 4tb Walnussöl | |
1ts mittelscharfer Senf | ||
1tb Balsamicössig | ||
1tb Wachtelmarinade |
Zubereitung:
Für die Taubenmarinade die gewürze mit dem Zucker in Wasser aufkochen
und rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden Soyasaucen und den
Reiswein dazugeben. Die Wachteln zufügen und bei kleiner Hitze 15
Minuten schmoren lassen. Die Wachteln herausnehmen, halbieren, die
Brustknochen auslösen und die Wachteln warm stellen. Die Marinade zum
Schmoren kann mehrmals verwendet werden.
Für die Mangos den Reisessig mit Wasser, Zucker und der Hälfte der
Chilischoten aufkochen und abkühlen lassen. Die Mangos schälen,
entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Leicht
salzen um den Früchten etwas Wasser zu entziehen. Die Scheiben in die
Marinade legen und einen Tag ziehen lassen.
Für die Sauce Walnussöl und Senf aufschlagen, mit dem Essig und der
Wachtelmarinade abschmecken. Die warme Taube auf einem Mangofächer
anrichten, mit Chilischoten-Juliennes und Koriandergrün dekorieren und
mit der Sauce nappieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von bei ...
Hähnchenbrust mit Senfkruste
Die Hähnchenbrüste in erhitztem Öl rundum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrà ...
Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen, schnetzeln. Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Zitr ...
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von bei ...
Hähnchenbrust mit Senfkruste
Die Hähnchenbrüste in erhitztem Öl rundum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrà ...
Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen, schnetzeln. Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe