Geschmorte Zickleinkeule in Rahmsauce mit gefüllten...
Geschmorte Zickleinkeule:: | 2 Zickleinkeulen | |
2 Rosmarinzweige | ||
4 Thymianzwiege | ||
4 Knoblauchzehen, halbiert | ||
2tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
2tb Pfefferkörner, weiss | ||
5 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
1tb Ingwer, in Scheiben geschnitten | ||
2 Knoblauchknollen, halbiert | ||
1 Karotte, gewürfelt | ||
0.25 Lauch, in Würfel geschnitte | ||
2 Stangensellerie, gewürfelt | ||
100ml Noilly Prat | ||
250ml Weisswein | ||
300ml Brühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sauce:: | 150ml Sahne | |
1 Rosmarinzweig | ||
5 Thymianzweige | ||
30g kalte Butter | ||
2tb Tomaten, gewürfelt | ||
2tb geschlagene Sahne | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Petersilie für die Garnitur | ||
Gefüllte gebackene: | Kartoffeln: | |
600g kleine Kartoffeln, festkochend | ||
150g Ziegenkäse | ||
80g Oliven, fein gewürfelt | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
1 Eigelb | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
200g Semmelbrösel | ||
150g Butterschmalz |
Zubereitung:
Geschmorte Zickleinkeule:
Den vorderen Zickleinknochen putzen, den hinteren Knochen auslösen.
Aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Senf eine Paste herstellen und die
Keulen damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem
Faden binden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Keulen gut
anbraten und reservieren. Die Pfefferkörner in Wasser kurz aufkochen,
dann abschütten und in den Bräter geben. Das Gemüse im gleichen
Bräter anbraten, mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut
ein-kochen. Die Brühe aufgiessen, Senf und Lorbeerblätter zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Keulen beigeben, mit
einem Deckel verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 170
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilztörtchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...
Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von al ...
Pinchitos Morunos - Maurische Fleischspiesschen
Schweinefilet in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel mit Paprikapulver und Olivenöl in einer Schüssel ver ...
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...
Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von al ...
Pinchitos Morunos - Maurische Fleischspiesschen
Schweinefilet in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel mit Paprikapulver und Olivenöl in einer Schüssel ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe