Geschmorte Ziegenkeule
1 Ziegenkeule (1,5 - 2 kg) | ||
1 Dose/n Tomaten ohne Saft | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20 Schwarze Oliven entsteint | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Salbei | ||
0.5l Rotwein, bevorzugt Chianti | ||
0.5l Brühe | ||
Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Zubereitung:
Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden,
salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Tomatenfleisch, Schalotten, Knoblauch und Oliven dazugeben, mit Wein
und Brühe ablöschen und Kräuter hinzufügen.
Alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 60 min köcheln
lassen. Dann mit neuen Kartoffeln, Reis oder Baguette servieren.
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