Geschmorte Zucchini

  800g Zucchini
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  1 Schuss ;Schwarzer Pfeffer
  200g Schinken
  2tb Olivenöl
  6tb Sahne
  125ml Gemüsebrühe
  1tb Salbeiblätter; gehackt
  1 Prise/n Paprikapulver; scharf
  2tb Schnittlauch; in Röllchen



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln,
mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfel zugeben.

Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben, alles
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini mischen,
im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit verdampfen
lassen.

Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

Dazu: Baguette.



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