Geschmorte Zucchini

  800g Zucchini
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  1 Prise Schwarzer Pfeffer
  200g Schinken
  2tb Olivenöl
  6tb Sahne
  125ml Gemüsebrühe
  1tb Salbeiblätter gehackt
  1 Spur Paprikapulver scharf
  2tb Schnittlauch in Röllchen



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
würfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln
zugeben.

Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben,
alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini
mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit
verdampfen lassen.

Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

Dazu: Baguette.

* Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994

Erfasser: Rene

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Schinken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe mit Lachs
Zwiebel kleinhacken. Den Räucherspeck ausbraten, Zwiebel darin dünsten. Den Zwieback reiben, die Brösel im Speck ...
Spinatsuppe mit Räucherlachs
Den Speck ausbraten. Zwiebeln darin dünsten. Zwiebackmehl in Fett anschwitzen. Mit der Milch auffüllen und den Spi ...
Spinattaschen I
Lege den Blattspinat in einen Kochtopf und lass ihn langsam auf dem Herd auftauen (zu schnell: kann anbrennen!) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe