Geschmorte Zucchini
800g Zucchini | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
1 Prise Schwarzer Pfeffer | ||
200g Schinken | ||
2tb Olivenöl | ||
6tb Sahne | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1tb Salbeiblätter gehackt | ||
1 Spur Paprikapulver scharf | ||
2tb Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
würfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln
zugeben.
Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben,
alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini
mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit
verdampfen lassen.
Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
Dazu: Baguette.
* Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994
Erfasser: Rene
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Schinken, P4
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