Geschmorter ChicorÉe und Radicchio
FÃœR 4-6 PERSONEN: | 4 Radicchiosprossen | |
4 Chicoréesprossen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
NACH BELIEBEN: | Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor.
Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der
längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als die rundköpfige
Rose von Chioggia.
Die Kolben putzen, Wurzelansatz und welke Aussenblätter entfernen.
Die Sprossen längs halbieren. Wenn man sie nicht sofort ins heisse
Rohr schieben will, sie kurz in kochendes Salzwasser tauchen, damit sie
sich nicht verfärben. In eine feuerfeste Schale betten, mit Salz und
Pfeffer würzen, grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad
Celsius heissen Backofen etwa 15 Minuten schmurgeln. Direkt aus dem
Ofen sofort in der Form servieren. Wer mag, bestreut alles noch heiss
mit frisch geriebenem Parmesan.
Tipp: Man kann die mit Olivenöl marinierten Gemüsekolben auch
wunderbar grillen: Zuerst eine Weile in Olivenöl drehen und wenden,
dabei ruhig schon mit Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich auf dem
Gartengrill oder auf dem Rost unter dem Ofengrill rösten. Dabei
drehen, damit das Gemüse rundum knusprig wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher. Zubereitung: 1. Oktopus parieren, das heisst: in die einze ...
Oktopus im Kartoffelsalat
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und sch ...
Oktopusgröstl mit Bratkartoffeln
Für den Oktopus die Fangarme des Oktopus so vom Kopfteil abschneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Arme gründlic ...
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher. Zubereitung: 1. Oktopus parieren, das heisst: in die einze ...
Oktopus im Kartoffelsalat
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und sch ...
Oktopusgröstl mit Bratkartoffeln
Für den Oktopus die Fangarme des Oktopus so vom Kopfteil abschneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Arme gründlic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe