Geschmorter ChicorÉe und Radicchio

 
FÜR 4-6 PERSONEN: 4 Radicchiosprossen
  4 Chicoréesprossen
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
 
NACH BELIEBEN:  Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor.
Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der
längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als die rundköpfige
Rose von Chioggia.

Die Kolben putzen, Wurzelansatz und welke Aussenblätter entfernen.
Die Sprossen längs halbieren. Wenn man sie nicht sofort ins heisse
Rohr schieben will, sie kurz in kochendes Salzwasser tauchen, damit sie
sich nicht verfärben. In eine feuerfeste Schale betten, mit Salz und
Pfeffer würzen, grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad
Celsius heissen Backofen etwa 15 Minuten schmurgeln. Direkt aus dem
Ofen sofort in der Form servieren. Wer mag, bestreut alles noch heiss
mit frisch geriebenem Parmesan.

Tipp: Man kann die mit Olivenöl marinierten Gemüsekolben auch
wunderbar grillen: Zuerst eine Weile in Olivenöl drehen und wenden,
dabei ruhig schon mit Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich auf dem
Gartengrill oder auf dem Rost unter dem Ofengrill rösten. Dabei
drehen, damit das Gemüse rundum knusprig wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce
Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigelb v ...
Quark-Olivendip
Alles miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Servieren: Dazu passen am besten junge Kartoffeln. h ...
Quarkplinsen mit Kompott
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nachei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe